четверг, 13 февраля 2014 г.

Мой кусочек рая...

"Тихо носиком сопит, маму обнимая. 
Вот он рядышком лежит, мой кусочек рая..."

Я всегда любила деток, всегда о них мечтала, но только родив дочь я поняла насколько это бесценно! Ровно два года назад я выполнила самое важное, наверно, предназначение женщины - я стала мамой!
Не передать словами, что творилось в моей душе тогда и что сейчас!! Несмотря на все мучения и боль, я бы с огромным удовольствием пережила этот момент снова!! И даже не именно момент рождения, а весь процесс, от начала и до конца! Схватки, потуги, роды... Потому что это волшебные моменты, вот-вот должно произойти чудо! Чудо, которое я ждала все 9 месяцев (даже больше, потому что мечтать об этом начала заранее)), холила и лелеяла свой животик, пела ему песенки! А сколько раз я перебирала детские вещи, а с каким удовольствием я их покупала!!! Помню как я шла в магазин за очередной порцией покупок. Размерено - как и подобает беременной, с безмятежной улыбкой на лице, думая о своем малыше. Да-да, именно о малыше, не о дочке и не о сыне, потому что пол мы узнали за две недели до родов))) Вот такая вот стеснительная у меня дочурка, то коленочкой, то пяточкой прикроется))) Врач у меня был изумительный, добрый, чуткий, внимательный! Профессионал своего дела и врач от Бога!!  Шестаков Александр Анатольевич, еще раз СПАСИБО вам за мою прелестную дочурку!!))) Обязательно вернусь к вам за вторым!)))

И вот, 13 февраля 2012 года, в 00.10 я родила! Такой мааленький, мокрый комочек! Это была наша Сонечка! Софья! Софья Романовна!))) Красиво, правда?))) Позже, когда я взяла телефон, чтобы обрадовать любимого мужа, я увидела от него сообщение: "Я тебя люблю, Леночка!". Время сообщения было ровно в 00.10, именно тогда, когда на свет появилась наша малышка)) Разве не волшебство?))) Знаете, что он написал, когда увидел ее фото (красненькое, сморщенное личико))))? - "Какая она красивая!!!!"

Потом была выписка. В роддоме мы заказали видеосъемку этого торжественного момента)) А вот и первая встреча отца с дочерью))):


А губы прикусил, потому глаза на мокром месте))) И когда у мужа спросили, что же чувствует молодой папа, он дрожащим голосом ответил: радость, гордость))) А дома, когда первый раз ее пеленали, сказал: "Какая же она маленькая!...")))

Вот оно счастье))) Ни что этого не заменит! Только родив, я почувствовала себя полноценной, настоящей женщиной. Ощущение, что самое главное в жизни я сделала! И как же страшно было бы прожить не испытав этого всего... 

Хочу сказать спасибо моему любимому мужу - мужчине моей мечты! Родной мой, если ты это читаешь, спасибо тебе огромное, за твои заботу, поддержку и помощь! За нашу дочку!!! Я тебя безумно люблю!!!

А своей дочурке я желаю самого главного - здоровья!! А все остальное у нее будет)))

P.S.: Последние строчки печатаю со слезами на глазах и комом в горле))) 

А на последок хочу поделиться с вами своими любимыми стишками и фразами о детках:

***
Самое сладкое в мире дыхание-
Дочка сопит, утыкаясь в подушку.
Самое нежное в мире создание,
Крепко во сне обнимает игрушку.
Облако прядей — мой ангел зефирный…
Белое кружево — Зайка любимый…
Самое лучшее в мире мгновение-
Спящая дочка… Мое сотворение…

***

Сердце к сердцу. 
Медленное — к быстрому. 
 Души переплетены так туго…  
Мы с тобой как будто пуля с выстрелом. 
 Смысл и последствие друг друга.  
Обниму тебя. И слов не надо нам —  
Пусть сердечко бешено стучится…  
Знай — пока с тобою рядом мамочка 
 Ничего плохого не случится. 
 Радость и печаль поделим поровну,  
Будем бегать, и шалить невинно.  
Я не верю, что она разорвана —  
Общая меж нами пуповина.

***

Что –самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила… и щербет.
Только теперь поняла я ответ - 

Родного ребеночка– запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные… и ноготки – 
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин...
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие – плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ...
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…

***

Говорят я — мамин хвостик, 
Мне без мамы — никуда! 
Ну скажите, разве можно,
 Без меня прожить полдня?
 Если вдруг я заиграюсь, 
А мамули рядом нет, 
Я, конечно, испугаюсь 
И бегу быстрее к ней! 
С мамой рядом я на кухне, 
Вместе ходим по делам, 
И вдвоём с ней смотрим мультик, 
Делим грушу пополам! 
Хвостик мамин я любимый, 
Мама тоже без меня, 
Жить не может ни минуты, 
Без любимого хвоста!

***

Рождение ребенка - это особое состояние, которое пролетит как одно мгновение и его нельзя повторить, в следующий раз все будет по-другому !!!

***

Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается… Моя только начинается. Я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы. У меня впереди детский садик и первый класс, первая любовь, выпускные экзамены. И я Счастливая Мама!

***

Женщина уникальна - только в ней могут биться два сердца сразу :)


11 комментариев:

  1. Лена, поздравляю с днем рождения дочурки!)))) очень душевно ты об этом написала - пусть растет здоровенькой на радость маме и папе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое за поздравления!!))))

      Удалить
  2. Леночка, так трогательно, у меня аж слезки на колесиках :) Читаю твои строки - как будто про меня... Как будто мои мысли и мои переживания... Поздравляю вас с Ромой от всей души! Это прежде всего - ваш день! И маленькую принцессу Сонечку чмокни от нас в щечки, пусть радует своих таких замечательных и любящих родителей!!!

    А когда пойдешь за вторым (по своему опыту) весь процесс пройдет еще более трепетно и детально... Я первые роды не сильно запомнила, как-то всё очень быстро - раз и всё. А вот когда Машу рожала, то во время схваток разговаривала с ней, утешала, зная, что ей тоже больно там... И момент ее появления, самый главный плюх - отчетливо запомнила :) Также быстро всё прошло, но запомнилось ярче. С Настей я, наверное, была еще молодая и волновалась больше :) В общем, еще раз вас поздравляю и всего самого хорошего!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, поздравляю всю вашу семью с таким радостным событием!
    Пост дочитала и у самой слезы навернулись) Безумно трогательно!
    Мне еще не посчастливилось испытать такую радость, но надеюсь что так же трепетно буду вспоминать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален))) Конечно будешь!)) По-другому не получится))) Сколько моих подружек поражало, так всех будто подменили, стали такие сентиментальные, женственные))

      Удалить
  4. Лена, солнышко ты моё, ну как ты меня растрогала!!! какой волшебный, близкий каждому материнскому сердцу рассказ!!! а на моменте про смс-ку от мужа, я вообще расплакалась....)))) Я помню, как звонила Димке, а он разрыдался, и отдал трубку маме (они все вместе ждали новостей у родителей дома)... и, кстати, Темочка тоже родился сразу после полуночи - в 00.19 ))))

    Леночка, я поздравляю тебя, твоего любимого и малышку Софьюшку!!! сегодня чудесный, особенный день! и пусть таких дней будет еще много!!! (как минимум 3!)) Счастья вам, терпения, мудрости, любви!!! Ураааа!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка! Спасибо большое!!!! ))) Детки у нас полуночники))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ленусь........, ну мне же поплакать- это прям вот обязательно! Я так растрогана- ты прекрасная мама, а рядом с тобой явно счастливые люди, потому что ты умеешь чувствовать- это важно для меня!!! )) Тринадцатое? А я думала, что только мой сын умудрился родиться 13го числа )))))), но будем надеяться, что это очень счастливое число )))!

    Пусть София (Боже, ну какое красивое имя!) будет по- настоящему счастливой, умеет радоваться жизни, будет здоровой и любимой всеми! ВСЕГДА! ))

    П.С. Ужас..... рыдаю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют!! А мне на тринадцатое, наоборот, всегда везет! Я помню, в одиннадцатом классе по химии сдавала в пятницу, 13-го, вытянула 13-ый билет сдала на пять)) А теперь и дочечка 13-го родилась))) Правда, очень хотелось на день всех влюбленных родить, чуть-чуть не дотерпела))

      Удалить
    2. Только у нас Софья, не София. Часто спрашивают как именно. По сути имя-то одно, в документах только разница)))

      Удалить